1: 2025/02/01(土) 22:42:27.32 ID:Sk3Jwoiq0
新しいの買って使い切るまでが1番長い調味料は?
2: 2025/02/01(土) 22:42:53.10 ID:+W4oJ7BU0
オイスターソース
4: 2025/02/01(土) 22:43:29.81 ID:Sk3Jwoiq0
>>2
自炊してなくて草
自炊してなくて草
3: 2025/02/01(土) 22:43:07.73 ID:Ue5dmn8E0
砂糖!
5: 2025/02/01(土) 22:43:36.44 ID:vomkySto0
みりん
6: 2025/02/01(土) 22:43:51.82 ID:0bAoRSSu0
基本賞味期限超えで捨てる
7: 2025/02/01(土) 22:43:58.99 ID:bglgaGMR0
塩
8: 2025/02/01(土) 22:44:02.63 ID:E19SWG3z0
味の素の1kの袋10年前からあるわ
9: 2025/02/01(土) 22:44:10.13 ID:PyxHFRME0
豆板醤ちゃんと使い切ったことない
10: 2025/02/01(土) 22:44:26.57 ID:oUkqcRVe0
コショウ
またはローズマリー
またはローズマリー
11: 2025/02/01(土) 22:44:34.47 ID:MU1ZAwyE0
レモン汁
12: 2025/02/01(土) 22:44:36.15 ID:MbDXZMIQ0
オリーブオイル
14: 2025/02/01(土) 22:44:40.21 ID:tXyn79Ql0
お酢かな
16: 2025/02/01(土) 22:45:19.73 ID:NXBgEFga0
チューブわさびは賞味期限内に使い切ったことないわ
17: 2025/02/01(土) 22:45:20.07 ID:Sk3Jwoiq0
自炊してないやつワラワラで草ァ!w
19: 2025/02/01(土) 22:45:31.59 ID:L2fDb4cm0
お酢めんつゆ
このふたつは小分けで売っててもいい
このふたつは小分けで売っててもいい
27: 2025/02/01(土) 22:47:10.41 ID:sXgvwL2EM
>>19
味ぽんは?
味ぽんは?
72: 2025/02/01(土) 22:54:48.02 ID:9f8W9F1l0
>>19
めんつゆは100均で売ってるな
使い切りだとスーパーにもあるが高い
めんつゆは100均で売ってるな
使い切りだとスーパーにもあるが高い
20: 2025/02/01(土) 22:45:41.76 ID:L8+5cmwe0
しょうゆ
25: 2025/02/01(土) 22:46:11.00 ID:7Izm2e0/0
>>20
醤油とか即なくなるわ
醤油とか即なくなるわ
23: 2025/02/01(土) 22:45:51.85 ID:LrJe3JX30
タバスコ
24: 2025/02/01(土) 22:46:05.66 ID:eYeLYBfc0
そんなもんいちいち覚えてねえわボケ
26: 2025/02/01(土) 22:47:04.26 ID:T9mT0ONVd
味の素
31: 2025/02/01(土) 22:47:38.54 ID:XUE4EeoJ0
コショウやな
自炊歴10年やが全然なくならん
使うの難しいのはマヨネーズやな
すぐ分離するから捨てる
自炊歴10年やが全然なくならん
使うの難しいのはマヨネーズやな
すぐ分離するから捨てる
32: 2025/02/01(土) 22:47:40.76 ID:tXyn79Ql0
結局何が得意だったり好きだったりで変わるから悩ましい質問やでな
ワイは中華と洋食が多いからみりんそこまで減らんし
ワイは中華と洋食が多いからみりんそこまで減らんし
35: 2025/02/01(土) 22:48:19.23 ID:cBfQ1ZxR0
ワイ基準やと味噌やな
きゅうりにつけるぐらいやし
きゅうりにつけるぐらいやし
37: 2025/02/01(土) 22:48:32.94 ID:0ScCBFmN0
料理には使わんけどいつの間にか賞味期限切れてるのはポン酢
39: 2025/02/01(土) 22:48:45.56 ID:WeXktHOy0
献立で変わるのにわかるかそんなもん
43: 2025/02/01(土) 22:49:19.48 ID:cBfQ1ZxR0
こしょうは無くなるだろ
44: 2025/02/01(土) 22:49:34.50 ID:UF3ZV/iw0
ナンプラーな
2,3回使ったらずっと放置
2,3回使ったらずっと放置
121: 2025/02/01(土) 23:13:04.22 ID:two8vMdKd
>>44
わかる
一回使ってほぼ使わなくなる
わかる
一回使ってほぼ使わなくなる
45: 2025/02/01(土) 22:49:35.29 ID:loRSxPTS0
調味料ではないと思うがパック鰹節
実家出る時もらった十何年ものようやく使いきった
実家出る時もらった十何年ものようやく使いきった
52: 2025/02/01(土) 22:50:37.95 ID:ulRx6LOxM
>>45
「調理」には使ってないやろ
「調理」には使ってないやろ
47: 2025/02/01(土) 22:49:58.83 ID:TlehymfB0
塩と砂糖って調味料の代表みたいな面してるけど言うほど使わんよな
液体の調味料でええもん
液体の調味料でええもん
49: 2025/02/01(土) 22:50:12.43 ID:9eBk0xUw0
賞味期限とか1,2年超えでも自分の身体に聞いて大丈夫なら大丈夫だから
55: 2025/02/01(土) 22:51:28.71 ID:0ScCBFmN0
和食作ると砂糖はガンガン減る
56: 2025/02/01(土) 22:51:54.22 ID:Ch7cjOLd0
ナツメグやろそんなん
61: 2025/02/01(土) 22:52:50.23 ID:tXyn79Ql0
>>56
使わんのに買うほうが悪い系の奴はちょっとなあ
使わんのに買うほうが悪い系の奴はちょっとなあ
67: 2025/02/01(土) 22:53:52.31 ID:ulRx6LOxM
>>61
使いきれない量を売る方も悪い
使いきれない量を売る方も悪い
70: 2025/02/01(土) 22:54:33.81 ID:tXyn79Ql0
>>67
それはそうやな
毎週ハンバーグ作っても1年くらい持ちそうやし
それはそうやな
毎週ハンバーグ作っても1年くらい持ちそうやし
59: 2025/02/01(土) 22:52:40.54 ID:2qw1RwXb0
ケチャップが一生余る
60: 2025/02/01(土) 22:52:43.12 ID:fOSYdjom0
スパイスとかハーブは使い切る方が難しい
62: 2025/02/01(土) 22:52:55.01 ID:bKHr4wTO0
クソデカ味覇は3年経っても減らん
71: 2025/02/01(土) 22:54:40.79 ID:qV+zSGgv0
クローブ
風味が強すぎて大量投下できない
風味が強すぎて大量投下できない
73: 2025/02/01(土) 22:55:00.34 ID:cpxrZ2oq0
これは創味シャンタンやね
なんでも使えるようで逆に使わないんや
なんでも使えるようで逆に使わないんや
74: 2025/02/01(土) 22:56:48.22 ID:A81e1zEL0
ラー油
逆に増えてる
逆に増えてる
80: 2025/02/01(土) 22:57:51.30 ID:w2LC0iQo0
砂糖は菓子作ろうとしたら一瞬でなくなる
後は煮物やるかどうか
後は煮物やるかどうか
82: 2025/02/01(土) 22:57:55.82 ID:o3T3vpNx0
ターメリックちゃうんか?
84: 2025/02/01(土) 22:58:45.43 ID:znbxlIo40
ガラムマサラやなぁ
88: 2025/02/01(土) 23:00:31.97 ID:qV+zSGgv0
塩も減りにくいけど、パスタをゆでたり、煮物をしたりすると
どんどん減っていく
どんどん減っていく
89: 2025/02/01(土) 23:00:41.86 ID:jBeXtgdT0
勢いで買ったなんかの粉やと思うが全く分からん
92: 2025/02/01(土) 23:02:22.37 ID:7LZDSg7M0
ストレートの麺つゆやな
106: 2025/02/01(土) 23:06:46.49 ID:Ch7cjOLd0
>>92
使い切れよ持たんから
使い切れよ持たんから
93: 2025/02/01(土) 23:02:54.72 ID:HJm8TmXR0
ケチャップとかソース
作るものによるなあこれ
作るものによるなあこれ
96: 2025/02/01(土) 23:03:34.33 ID:7Izm2e0/0
>>93
ほんとそれ
煮物してたら醤油と酒とみりんとほんだしは即なくなる
ほんとそれ
煮物してたら醤油と酒とみりんとほんだしは即なくなる
99: 2025/02/01(土) 23:04:30.53 ID:/VTR9fcD0
香辛料系だろ
お試し料理でちょっと使ってそのまま放置して捨てるまでが定番
お試し料理でちょっと使ってそのまま放置して捨てるまでが定番
107: 2025/02/01(土) 23:06:59.51 ID:oH1HFaC70
粒マスタードは一回使った後は大事にし過ぎた結果、
ずっと残っています……(;';ё;`;)
ずっと残っています……(;';ё;`;)
109: 2025/02/01(土) 23:08:17.23 ID:lN/im+Gqd
シナモンの有効活用方法がわからないンゴ
111: 2025/02/01(土) 23:09:19.73 ID:HJm8TmXR0
>>109
お菓子焼こう
お菓子焼こう
113: 2025/02/01(土) 23:10:22.04 ID:w2LC0iQo0
>>109
市販のバニラアイスとかにかけたらええ
市販のバニラアイスとかにかけたらええ
115: 2025/02/01(土) 23:11:11.27 ID:znbxlIo40
マヨラーとかじゃない限り意外とマヨネーズは持つ
125: 2025/02/01(土) 23:14:14.40 ID:zFOICXO8M
自炊変に凝りだすと謎調味料謎香辛料が増えそう
130: 2025/02/01(土) 23:16:12.30 ID:gR9XK9Zr0
134: 2025/02/01(土) 23:18:03.10 ID:NDl3ftIy0
>>130の写真見て思い出したけど
白だしも中々無くならんわ
白だしも中々無くならんわ
135: 2025/02/01(土) 23:18:57.55 ID:QgfYq3da0
>>130
ここにある中やとナツメグはあんまり減らんな
ハンバーグ類作るときしか使わんから
ここにある中やとナツメグはあんまり減らんな
ハンバーグ類作るときしか使わんから
148: 2025/02/01(土) 23:25:25.01 ID:vdYpxjls0
>>130
スペース的にしゃーないんやろうけど炒め物とか作る時調味料類に油跳ねてベトベトにならん?
スペース的にしゃーないんやろうけど炒め物とか作る時調味料類に油跳ねてベトベトにならん?
156: 2025/02/01(土) 23:27:51.87 ID:iTkStqFc0
>>130
ゴキブリでてくれえええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴキブリでてくれえええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
158: 2025/02/01(土) 23:28:22.80 ID:YI2etmeM0
>>156
草
草
182: 2025/02/01(土) 23:36:56.93 ID:e8xd5qD90
>>130
とりあえず揃えました感
とりあえず揃えました感
198: 2025/02/01(土) 23:46:45.61 ID:yiwPKjpm0
>>130
開封したやつは冷蔵庫入れたほうがええぞ
開封したやつは冷蔵庫入れたほうがええぞ
141: 2025/02/01(土) 23:21:57.34 ID:QZmmIMPF0
エスニック料理作りたい凝ったカレー作りたいって思って買い揃えた物は大概あかん
142: 2025/02/01(土) 23:21:59.19 ID:zFOICXO8M
砂糖とか塩とか貯めとく容器って空になったら洗う?
143: 2025/02/01(土) 23:23:35.20 ID:hbrZZoTG0
>>142
汚れてたら洗うけど普通洗わん
汚れてたら洗うけど普通洗わん
146: 2025/02/01(土) 23:24:52.05 ID:1/C0ZjkR0
ナンプラーはガパオくらいしか想像つかんなぁ
152: 2025/02/01(土) 23:27:07.05 ID:nlhIn9OY0
ほぼ特定の料理にしか使わない調味料
ナツメグとかそういうの
ナツメグとかそういうの
168: 2025/02/01(土) 23:31:27.73 ID:7AbtF6Ne0
バルサミコ全然減らん
57: 2025/02/01(土) 22:51:59.64 ID:bglgaGMR0
で正解はなんや?
https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1738417347/
コメント
コメント一覧 (15)
vulpppp
が
しました
vulpppp
が
しました
使おうと思えばすぐだけど他ほどの汎用性はない。
vulpppp
が
しました
vulpppp
が
しました
味噌、醤油漬けも作るけど、そんなに大量に必要としないな
vulpppp
が
しました
vulpppp
が
しました
vulpppp
が
しました
一般論ならめんつゆはすぐなくなりそうだけど、
基本めんつゆなんて料理に使わないw
vulpppp
が
しました
vulpppp
が
しました
vulpppp
が
しました
自分に見えてるものだけが世界のすべてと思ってそう。
vulpppp
が
しました
この様な人間増えたよなw
vulpppp
が
しました
冷蔵庫にある調味料だとナンプラーが一番長生きしてると思う
逆に一番減るのが速いのは胡椒かな
塩より使ってる気がする
vulpppp
が
しました
出来上がったものにかける系は意外と減らない。酢味噌とかも減らないなー。
vulpppp
が
しました
コメントする