1: 2024/04/08(月) 19:03:09.58 ID:zuFMk7n30
1 風吹けば名無し[] 2017/01/31(火) 20:47:57.93 ID:NLwRIMaL0
開封していく
18 風吹けば名無し[] 2017/01/31(火) 20:50:38.08 ID:NLwRIMaL0
向き終わった
59 風吹けば名無し[] 2017/01/31(火) 20:52:26.65 ID:NLwRIMaL0
うん よく漬かっててうまい
188 風吹けば名無し[] 2017/01/31(火) 20:57:28.17 ID:NLwRIMaL0
残り3つは今から剥いてからまた漬けなおすわ
勉強不足やったで
開封していく
18 風吹けば名無し[] 2017/01/31(火) 20:50:38.08 ID:NLwRIMaL0
向き終わった
59 風吹けば名無し[] 2017/01/31(火) 20:52:26.65 ID:NLwRIMaL0
うん よく漬かっててうまい
188 風吹けば名無し[] 2017/01/31(火) 20:57:28.17 ID:NLwRIMaL0
残り3つは今から剥いてからまた漬けなおすわ
勉強不足やったで
2: 2024/04/08(月) 19:03:22.02 ID:0T4yUOEc0
草
3: 2024/04/08(月) 19:03:46.03 ID:W1cLoOlf0
かわE
5: 2024/04/08(月) 19:04:10.85 ID:NZ//ehme0
うまいならええやん
6: 2024/04/08(月) 19:04:17.70 ID:NqIksJnn0
(殻が)よく漬かっててうまい
かもしれんやん
かもしれんやん
7: 2024/04/08(月) 19:04:20.35 ID:ARjU6cr90
プラシーボ効果
8: 2024/04/08(月) 19:04:29.24 ID:53YBVvqe0
コンビニのゆで卵も殻の上から味ついとるし
あれも本当に味ついてたかもしれんやろ
あれも本当に味ついてたかもしれんやろ
9: 2024/04/08(月) 19:04:29.97 ID:72GGdhRv0
これ結構好き
10: 2024/04/08(月) 19:04:30.85 ID:DUvcHQsHd
勘で料理すな
11: 2024/04/08(月) 19:04:31.72 ID:k4q2AuN+0
美味かったなら別にいい定期
13: 2024/04/08(月) 19:05:15.58 ID:QjR/6j+J0
もうこれ7年前なんか
リアルタイムで見てたわ
リアルタイムで見てたわ
14: 2024/04/08(月) 19:05:15.87 ID:54zDbFwQM
浸透圧の関係で塩みはちゃんと入るんやで
19: 2024/04/08(月) 19:07:05.79 ID:XJ2nMFuV0
>>14
塩みて😅
塩分な
塩みて😅
塩分な
25: 2024/04/08(月) 19:08:10.81 ID:Wd5kQOGc0
>>19
マジで言ってそう
マジで言ってそう
30: 2024/04/08(月) 19:09:03.33 ID:803yYlrT0
>>19
塩味でも間違っては無いやろ、こわ
塩味でも間違っては無いやろ、こわ
16: 2024/04/08(月) 19:05:44.03 ID:XDGkp+7S0
楽しそうなのでよし
17: 2024/04/08(月) 19:06:35.60 ID:K5qInMuNr
殻でも味つく定期
77: 2024/04/08(月) 19:39:38.96 ID:/neLm+Cyd
>>17
付かない定期
付かない定期
21: 2024/04/08(月) 19:07:32.41 ID:5Fttv9Gn0
素直な上に損してる人が居なくてええな
23: 2024/04/08(月) 19:07:57.22 ID:dF8N8Yig0
殻ごとつけた卵って体に悪そう
26: 2024/04/08(月) 19:08:16.22 ID:Ffxza7KE0
こんなバカ単純な料理でもはじめて作ったから舞い上がって見てもらいたくなったんやね
29: 2024/04/08(月) 19:08:45.29 ID:GPMimfVe0
殻付きの味付け玉子あるよね 味しみるもんなんだなって
31: 2024/04/08(月) 19:09:10.06 ID:lFJ/RCHI0
これ実はよく漬かってなかったのが敗因らしいな
33: 2024/04/08(月) 19:09:35.64 ID:vMQrfC+yp
ガチれば浸透する定期
38: 2024/04/08(月) 19:11:17.36 ID:vFZvJvdh0
正直ほんとによく使ってたら天下取るくらいうまそうなゆで卵
40: 2024/04/08(月) 19:11:24.45 ID:9/mumedxd
塩分は殻越しでも浸透するからまぁええやろ
41: 2024/04/08(月) 19:11:44.84 ID:Pmcpk1p50
茹で加減完璧定期
43: 2024/04/08(月) 19:12:59.06 ID:PB1ysXiVp
卵とかよく知らんけどこれどゆこと?
50: 2024/04/08(月) 19:16:55.80 ID:5IctTFmyd
>>43
殻剥かずに漬けた
殻剥かずに漬けた
57: 2024/04/08(月) 19:19:09.31 ID:PB1ysXiVp
>>50
殻むかんとあかんのか
殻むかんとあかんのか
45: 2024/04/08(月) 19:13:34.56 ID:typfruS40
煮卵食いたくなるからさぁ
困るんだよねこういうスレさぁ
困るんだよねこういうスレさぁ
46: 2024/04/08(月) 19:13:36.35 ID:jG6nEnK10
黄身トロットロで塩味ついてたら普通に美味いのは間違い無いよな
47: 2024/04/08(月) 19:15:07.55 ID:0Vgf/h4zd
>>46
塩かけてるだけ定期
塩かけてるだけ定期
49: 2024/04/08(月) 19:15:51.85 ID:Ccd/9Qkm0
醤油のムダ遣い
51: 2024/04/08(月) 19:16:57.53 ID:d730Bleu0
空気清浄機のフィルターを袋に入ったまま使ってるやつはよくおるらしい
55: 2024/04/08(月) 19:18:34.21 ID:LsCfYhMe0
ゆで加減の上手さを見る限り
こいつは知識を蓄えて成長すれば誰よりも強くなるタイプや
こいつは知識を蓄えて成長すれば誰よりも強くなるタイプや
64: 2024/04/08(月) 19:27:19.98 ID:EE9icM0K0
>>55
半熟卵具合が完璧だよな
半熟卵具合が完璧だよな
62: 2024/04/08(月) 19:26:18.41 ID:MDm2qtvnd
殻ごと丸呑みしたから味ついてる定期
79: 2024/04/08(月) 19:42:11.60 ID:TNJBw3q40
>>62
草
草
66: 2024/04/08(月) 19:29:33.49 ID:fh/8UW7Z0
素直なだけマシや
67: 2024/04/08(月) 19:30:44.96 ID:Ccd/9Qkm0
醤油をかければ美味しそう
69: 2024/04/08(月) 19:33:01.31 ID:MDm2qtvnd
なんj民が2人実験したけど片方は味なんかつかないって言ってもう1人はほんのり味したって言ってた
70: 2024/04/08(月) 19:33:47.93 ID:vRwDOtcH0
こいつ馬鹿にしてるやつ多いが殻ごと漬けるタイプの煮卵の作り方もあるからな
72: 2024/04/08(月) 19:35:56.21 ID:f655pBaU0
うまいんだから良いだろ
83: 2024/04/08(月) 19:44:15.33 ID:7/YaDkUY0
卵の殻には目に見えない小さな穴が数千個空いています。
ゆでたての卵を熱いうちに冷たい飽和食塩水につけこむことで浸透圧により、その穴から塩気が入り味がつきます。
ゆでたての卵を熱いうちに冷たい飽和食塩水につけこむことで浸透圧により、その穴から塩気が入り味がつきます。
アチアチのうちに入れたらええんか
65: 2024/04/08(月) 19:29:31.41 ID:NrqbudNR0
美味そうではある
https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1712570589/
コメントする