1: 2024/04/03(水) 16:42:22.93 ID:PRngIj/f0
天才すぎんか?

2: 2024/04/03(水) 16:43:06.56 ID:IEAggcer0
タレ「は?w」

7: 2024/04/03(水) 16:46:19.58 ID:PRngIj/f0
>>2
タレって甘ったるいしアナゴ以外に使わないよな

4: 2024/04/03(水) 16:43:34.95 ID:DD7k3r4p0
当時の日本だと塩味噌醤油の三択やし





3: 2024/04/03(水) 16:43:06.74 ID:NwM+5Bwk0
わさび無いと寿司はまずい

5: 2024/04/03(水) 16:43:52.62 ID:PRngIj/f0
>>3
それな、ワサビ抜くやつの気持ちが知れん

6: 2024/04/03(水) 16:45:58.82 ID:08Up2WGP0
侘び寂び

8: 2024/04/03(水) 16:48:35.96 ID:s2gthsFh0
炒り酒「そうかな?」

9: 2024/04/03(水) 16:49:57.52 ID:Flg1vxgfM
ガリ「俺も混ぜてよw」

10: 2024/04/03(水) 16:50:20.89 ID:oMoGGv930
江戸前とかいう糞文化

12: 2024/04/03(水) 16:52:29.50 ID:PRngIj/f0
>>10
江戸前って不味いの?

13: 2024/04/03(水) 16:52:57.89 ID:oMoGGv930
>>12
おいしいけど、おいしい

14: 2024/04/03(水) 16:53:27.62 ID:PRngIj/f0
>>13
おいしいんかい

11: 2024/04/03(水) 16:52:18.61 ID:xWeED5sh0
海原雄山もそう言ってたわ

15: 2024/04/03(水) 16:56:46.21 ID:ACzEH3/Ka
とんかつにソースのが天才やろ
うますぎるは

18: 2024/04/03(水) 16:59:01.23 ID:PRngIj/f0
>>15
ソースと肉はマジで合う

16: 2024/04/03(水) 16:58:11.52 ID:PRngIj/f0
食べると鼻がツーンとなる植物を生魚と掛け合わせるとか誰が思いつくだろうか

22: 2024/04/03(水) 17:05:20.09 ID:jdRboUk70
醤油にわさびを溶かすと発狂するバカいるよね

25: 2024/04/03(水) 17:06:40.24 ID:PRngIj/f0
>>22
味がごちゃ混ぜになるのが嫌なんやろな

27: 2024/04/03(水) 17:07:02.68 ID:ACzEH3/Ka
>>22
溶かしたほうがうまいね

23: 2024/04/03(水) 17:05:30.08 ID:wjDWUCpP0
トマトとチーズ考えた人が神

34: 2024/04/03(水) 17:09:45.36 ID:DD7k3r4p0
>>23
トマトはグルタミン酸多いから外来種だけど日本人好みやな

31: 2024/04/03(水) 17:08:27.58 ID:liNUVLqW0
最初は腐るの嫌やからワサビでごまかしたろ!
って感じやったんやろな

33: 2024/04/03(水) 17:09:34.15 ID:PRngIj/f0
>>31
殺菌作用が~ってよく聞くけど似たような感じか

35: 2024/04/03(水) 17:10:56.74 ID:rQCLpHcn0
>>33
ガリもその意味だったはずだけど必要無いよな

36: 2024/04/03(水) 17:11:52.96 ID:PRngIj/f0
>>35
そうなんだ初めて知った

41: 2024/04/03(水) 17:13:42.16 ID:Xji7HW070
>>35
ガリって口直しじゃなかったっけ

42: 2024/04/03(水) 17:14:38.31 ID:rQCLpHcn0
>>41
回転寿司でもずっと置いてるし回らない寿司でも始めからあるやろ

32: 2024/04/03(水) 17:09:11.37 ID:Xji7HW070
オムライスにケチャップとかも同じだよな

37: 2024/04/03(水) 17:12:14.49 ID:jJYYD+kl0
昔冷蔵庫無いからな
ワサビは殺菌だろ

醤油は昔高価

40: 2024/04/03(水) 17:13:41.59 ID:jJYYD+kl0
生寿司はすぐに腐るから、だから爺さん婆さんの世代とか巻き寿司か稲荷好きなんだよ

43: 2024/04/03(水) 17:14:46.80 ID:6ThowHK60
ワサビを食えるって判断した奴何者なんや…

45: 2024/04/03(水) 17:16:12.02 ID:PRngIj/f0
>>43
ガチの天才かガチのキチ〇イかどっちかだな

49: 2024/04/03(水) 17:18:35.76 ID:jJYYD+kl0
>>43
昔の日本人は中国人よりなんでも食ってたらしいからな
ミョウガなんか元々花だぞ

44: 2024/04/03(水) 17:15:57.03 ID:CD3vKbX1a
わさびちょろっと乗せてどう殺菌されるねんアホらし

47: 2024/04/03(水) 17:17:41.45 ID:JNA/lLbX0
炙りカツオのたたきも天才

50: 2024/04/03(水) 17:19:44.99 ID:haiaWmm30
この手の話題で一番すごいのはウニって結論出たやろ

52: 2024/04/03(水) 17:20:32.28 ID:PRngIj/f0
>>50
中身見た時の衝撃半端なかっただろうな

53: 2024/04/03(水) 17:20:48.17 ID:UcjxtUtHr
>>50
ウニなんざ縄文人も食うとるやろ

56: 2024/04/03(水) 17:21:34.94 ID:Xji7HW070
>>50
ナマコとかホヤよりウニなんか

54: 2024/04/03(水) 17:21:19.60 ID:Nx7LeHn+0
醤油とわさびのバランスはマジで芸術すら感じる

58: 2024/04/03(水) 17:22:57.47 ID:CD3vKbX1a
>>54
寿司をポン酢で食うとわりとうまいで

60: 2024/04/03(水) 17:23:31.26 ID:PRngIj/f0
>>58
なにそれ知らなかった

55: 2024/04/03(水) 17:21:25.97 ID:d0HVFwvh0
ホヤとかナマコは?

62: 2024/04/03(水) 17:24:07.58 ID:jJYYD+kl0
>>55
海岸線の食い物は古くから食ってるよ
流通しなかっただけで
山に海の魚が貴重だから、山の連中にサメ食う文化残ってるからな

塩だらけの魚も食ってたしな

57: 2024/04/03(水) 17:22:48.40 ID:JNA/lLbX0
ステーキと牛タンにわさびもやるのお

59: 2024/04/03(水) 17:23:20.46 ID:CD3vKbX1a
>>57
ステーキにわさびはやるけど
わさびステーキソースな
わさび醤油はあかん

38: 2024/04/03(水) 17:12:52.62 ID:Xo3AEfyD0
室町時代にはもう薬味として日本各地に定着していたんやぞ
そっから江戸時代に寿司ができたら当然使うやろ

https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1712130142/