1: 2021/04/28(水) 18:13:45.78 ID:iAGv4P5Xd
自宅じゃ限界がある模様
2: 2021/04/28(水) 18:14:00.86 ID:kO/jZXKX0
ラードでどうとでもなるぞ:-)
3: 2021/04/28(水) 18:14:01.10 ID:mBhz9IeH0
鍋やぞ
4: 2021/04/28(水) 18:14:15.19 ID:JhMB86ha0
火力
5: 2021/04/28(水) 18:14:15.75 ID:o+91na/X0
なお他の料理の残り油な模様
7: 2021/04/28(水) 18:14:42.29 ID:2jkwyhvba
ネギだぞ
9: 2021/04/28(水) 18:14:59.57 ID:vfmV6vuf0
鶏油と味の素使ったら店の味になる
10: 2021/04/28(水) 18:15:09.70 ID:ZO02dzwH0
鶏がらスープの素やぞ
11: 2021/04/28(水) 18:15:10.34 ID:JZAaxDEk0
油と自宅の関連性ないやん馬鹿かね
12: 2021/04/28(水) 18:15:30.66 ID:2jkwyhvba
>>11
普通自宅に油無いよね
普通自宅に油無いよね
19: 2021/04/28(水) 18:16:47.72 ID:JhMB86ha0
>>12
油はあるやろ
火がダメなんや
油はあるやろ
火がダメなんや
14: 2021/04/28(水) 18:15:37.55 ID:o+91na/X0
素直にチャーハンの素みたいなのぶち込んどけばなんとかなる
こだわって作るより早道
こだわって作るより早道
18: 2021/04/28(水) 18:16:37.40 ID:9FZdZ/bsM
>>14
素の大半が塩で
他が砂糖とチキンエキスなんですけどね
素の大半が塩で
他が砂糖とチキンエキスなんですけどね
25: 2021/04/28(水) 18:17:30.03 ID:o+91na/X0
>>18
いや違うけど
嘘つくのやめーや
いや違うけど
嘘つくのやめーや
16: 2021/04/28(水) 18:16:29.93 ID:OfhGzm9wa
シャンタンぶちこんだらどうにでもなるやろ
17: 2021/04/28(水) 18:16:35.43 ID:hU6PMblH0
冷やご飯使うといいってやつガセ?
21: 2021/04/28(水) 18:17:06.00 ID:vfmV6vuf0
>>17
フライパンの温度下げるようなことしたらあかんで
フライパンの温度下げるようなことしたらあかんで
58: 2021/04/28(水) 18:22:40.44 ID:hU6PMblH0
>>21
>>24
温度あげるのが大事なんやな
>>24
温度あげるのが大事なんやな
24: 2021/04/28(水) 18:17:29.83 ID:uH2nc+ixM
>>17
レンチンしたほうがええで
レンチンしたほうがええで
123: 2021/04/28(水) 18:28:22.29 ID:6m/z1m56a
>>17
冷えたのがいいってか
炊きたての糊で若干ベタついとる米で調理してもパラパラになるわけないやん
って話な?
冷えたのがいいってか
炊きたての糊で若干ベタついとる米で調理してもパラパラになるわけないやん
って話な?
22: 2021/04/28(水) 18:17:08.54 ID:mBhz9IeH0
113: 2021/04/28(水) 18:27:48.87 ID:c5vGsx7Vp
>>22
これ鶏油とか作りまくるあのチャンネルやろ
これ鶏油とか作りまくるあのチャンネルやろ
119: 2021/04/28(水) 18:28:05.72 ID:OHfUZXeV0
>>22
アイスやん
アイスやん
224: 2021/04/28(水) 18:37:41.72 ID:EDi6yauQa
>>22
サムネだけでツォンユって名前を覚えたわ
サムネだけでツォンユって名前を覚えたわ
23: 2021/04/28(水) 18:17:25.46 ID:FVNQgMXT0
347: 2021/04/28(水) 18:48:30.53 ID:jnYAGa240
>>136
これなんて漫画?
これなんて漫画?
356: 2021/04/28(水) 18:49:28.46 ID:Lsfe9U/K0
>>347
ガラクタストリートやった気がする
ガラクタストリートやった気がする
220: 2021/04/28(水) 18:37:26.81 ID:JtamsHETM
>>23
正論はつまらない
グルメ漫画にはトンデモ要素が必要
正論はつまらない
グルメ漫画にはトンデモ要素が必要
231: 2021/04/28(水) 18:38:33.88 ID:GgAGdG/VH
>>23
これ久しぶりに見たけどかなり正解だよな
油大量にいれて温度戻す→卵→飯→塩で上手いチャーハン出来る
醤油とか味の素は別に要らないと思うわ
これ久しぶりに見たけどかなり正解だよな
油大量にいれて温度戻す→卵→飯→塩で上手いチャーハン出来る
醤油とか味の素は別に要らないと思うわ
506: 2021/04/28(水) 19:08:21.53 ID:2phTSw3g0
>>23
キモい
キモい
518: 2021/04/28(水) 19:09:55.65 ID:U8Hw/4yid
>>506
ワイも同意見や
まぁ00年代のノリって感じやな
ワイも同意見や
まぁ00年代のノリって感じやな
27: 2021/04/28(水) 18:17:35.61 ID:grmB3f6Zd
なんjってやたらチャーハンに自信ある奴多いのなんで?
217: 2021/04/28(水) 18:36:48.16 ID:+/ysMa0La
>>27
簡単に賢者ぶれるからや
プライド高いから下積みを嫌うくせに高みへ到達していたいそんな我儘なやつなんやろ
簡単に賢者ぶれるからや
プライド高いから下積みを嫌うくせに高みへ到達していたいそんな我儘なやつなんやろ
28: 2021/04/28(水) 18:17:42.63 ID:83teZGKPd
脂多め、火力高め、味濃いめ
これだけで大分うまくなる
これだけで大分うまくなる
30: 2021/04/28(水) 18:18:01.85 ID:ByndRFub0
言うほどラード持ってるか?
34: 2021/04/28(水) 18:18:52.00 ID:kYPx18Ze0
自宅やと鍋をあおらないのが大事らしいな
熱が逃げちゃうから
熱が逃げちゃうから
41: 2021/04/28(水) 18:19:40.95 ID:4XzEEaMKd
ニチレイの炒飯をレンチンする方がコスパも味もいい
43: 2021/04/28(水) 18:20:15.22 ID:o+91na/X0
>>41
たしかに
具沢山だしコスパは最強やな
たしかに
具沢山だしコスパは最強やな
48: 2021/04/28(水) 18:21:16.96 ID:vLKAnwmK0
54: 2021/04/28(水) 18:21:59.08 ID:2jkwyhvba
>>48
素使ってるやろ
素使ってるやろ
60: 2021/04/28(水) 18:22:51.42 ID:vLKAnwmK0
>>54
創味シャンタンは使っとるで
創味シャンタンは使っとるで
50: 2021/04/28(水) 18:21:29.73 ID:pTesTeDf0
べちゃべちゃはまずいっていう先入観を捨てな
126: 2021/04/28(水) 18:28:28.63 ID:OHfUZXeV0
>>50
ほんこれべちゃべちゃも上手い
ほんこれべちゃべちゃも上手い
343: 2021/04/28(水) 18:48:23.55 ID:+/ysMa0La
>>50
水分少ないとろくに味感じないよな
そのくせ胃にもたれる
水分少ないとろくに味感じないよな
そのくせ胃にもたれる
52: 2021/04/28(水) 18:21:55.05 ID:PUQbbtkr0
中華料理って炒飯に限らず引くほど油入れるよな
57: 2021/04/28(水) 18:22:35.88 ID:JZAaxDEk0
>>52
下処理でまず具を揚げてる場合が多いしな
下処理でまず具を揚げてる場合が多いしな
53: 2021/04/28(水) 18:21:57.87 ID:e5IIQKZY0
チャーハンとパスタって誰もが1回は作るから荒れるんだよな
みんな「僕の考えた最強のチャーハン」を押し付けあっててマジキモい
みんな「僕の考えた最強のチャーハン」を押し付けあっててマジキモい
56: 2021/04/28(水) 18:22:30.21 ID:AgTu9Bb40
ベチャベチャとダマダマは違うよなあ
ダマダマはガチで最低
ダマダマはガチで最低
65: 2021/04/28(水) 18:23:19.50 ID:U4oNEAVEp
107: 2021/04/28(水) 18:27:02.04 ID:9RNqvKTIr
>>65
んほぉ~
音だけで抜けるわぁ…
んほぉ~
音だけで抜けるわぁ…
265: 2021/04/28(水) 18:41:35.79 ID:4QOp+H1O0
>>65
タイトルで草
タイトルで草
78: 2021/04/28(水) 18:24:45.99 ID:eGpy7hs70
チャーハン作ってる動画すき
92: 2021/04/28(水) 18:25:46.05 ID:gQu3IfB80
>>78
中華料理全般好きや
音がええよな
中華料理全般好きや
音がええよな
80: 2021/04/28(水) 18:24:54.31 ID:0XL0wKo90
ラードってどこで手にはいる?
103: 2021/04/28(水) 18:26:44.33 ID:JfR87oDqM
>>80
豚角煮とかの下茹でで出た油置いといたらええやん
豚角煮とかの下茹でで出た油置いといたらええやん
118: 2021/04/28(水) 18:28:00.72 ID:0XL0wKo90
>>103
うーんまず豚角煮とか作らんわ
うーんまず豚角煮とか作らんわ
513: 2021/04/28(水) 19:09:10.72 ID:vT/rcWLV0
>>80
スーパーで売ってるぞ
スーパーで売ってるぞ
82: 2021/04/28(水) 18:24:59.33 ID:+f3rPjJDp
飯炒めてる途中更に上から油ドバドバかけるパワープレイ
93: 2021/04/28(水) 18:25:56.02 ID:Fw/cnZbq0
IHになってからホンマに上手く作れんようなったわ
なーんかいつまで炒めても水分が飛ばずに米がねっとりするんよなあ
なーんかいつまで炒めても水分が飛ばずに米がねっとりするんよなあ
98: 2021/04/28(水) 18:26:23.28 ID:0XL0wKo90
>>93
はえー
やっぱそういうのあるんか
はえー
やっぱそういうのあるんか
109: 2021/04/28(水) 18:27:08.20 ID:tgx13iZXp
パラパラにならんとわかってるから作らなくなったわ
133: 2021/04/28(水) 18:29:18.23 ID:ogZPFEw/d
そこまで美味くもないチャーハンに力入れる必要あるか?
137: 2021/04/28(水) 18:29:37.17 ID:0XL0wKo90
>>133
ワイも正直カレーのが好きやな
ワイも正直カレーのが好きやな
138: 2021/04/28(水) 18:29:39.73 ID:Y5oRGOMYa
炒飯ってパラパラしてるよりしっとりしてる方が美味しくね??
146: 2021/04/28(水) 18:30:23.74 ID:AgTu9Bb40
>>138
パラパラは大前提だろ
パラパラしてるのが炒飯でそこからしっとりしてるかどうかの話では
パラパラは大前提だろ
パラパラしてるのが炒飯でそこからしっとりしてるかどうかの話では
147: 2021/04/28(水) 18:30:34.79 ID:T2FvaoY6a
192: 2021/04/28(水) 18:34:08.71 ID:W9iYoNsJa
>>147
旨いけど思ったよりは高い
旨いけど思ったよりは高い
466: 2021/04/28(水) 19:01:03.71 ID:nK7ggQgE0
>>147
ニチレイのが格上やわ
これなら自分で作る方が上手い
ニチレイのが格上やわ
これなら自分で作る方が上手い
530: 2021/04/28(水) 19:12:04.87 ID:HZDHbP24r
>>147
もっとうまいレイチャーある
もっとうまいレイチャーある
148: 2021/04/28(水) 18:30:40.77 ID:Aa6Rk2fc0
なんJ民って料理の中でも炒飯とパスタのことになるとえらい饒舌になるよな
158: 2021/04/28(水) 18:31:10.24 ID:0XL0wKo90
>>148
簡単やからな
簡単やからな
149: 2021/04/28(水) 18:30:41.42 ID:1myQD/iva
150: 2021/04/28(水) 18:30:44.94 ID:TcZxJFIr0
別にプロ並なんて求めてないわ
151: 2021/04/28(水) 18:30:45.04 ID:vqCYnT0Q0
なんJ民にチャーハンを語らせると収拾がつかない
156: 2021/04/28(水) 18:31:03.78 ID:D/CCucWx0
冷凍チャーハンをフライパンで炒めるのが一番美味い
186: 2021/04/28(水) 18:33:18.89 ID:o+91na/X0
結局人間は脂が好きなんだよ
187: 2021/04/28(水) 18:33:20.01 ID:cV30ubUxM
😭油少ないママンのチャーハン不味かった…
188: 2021/04/28(水) 18:33:22.38 ID:N/5ssaq0d
たまごかけご飯にするパターンは火力強くないとマジで失敗する
234: 2021/04/28(水) 18:38:55.06 ID:JZAaxDEk0
中華鍋の形状って店の深いコンロ前提やろ
普通にそこが平たいほうが熱効率いいぞ家庭用なら
普通にそこが平たいほうが熱効率いいぞ家庭用なら
246: 2021/04/28(水) 18:39:31.01 ID:61sIm4Kz0
プロが普通の家庭用コンロで作ったチャーハンを食ってみたい
248: 2021/04/28(水) 18:39:43.07 ID:gQu3IfB80
これ店の味やろってのができても実際店で食うとそっちが数段上や
250: 2021/04/28(水) 18:39:46.33 ID:e4CB9bMNa
家庭のコンロでは火力が足りない
285: 2021/04/28(水) 18:43:12.67 ID:IgA7mMPjd
中華屋のあの味を食いたいけどあれにはならんよな
295: 2021/04/28(水) 18:43:56.49 ID:xmguBH2k0
この前油入れすぎたら逆に米がモッチモチになって笑った
307: 2021/04/28(水) 18:45:20.77 ID:bKaA+2iLM
いい加減チャーハンとペペロンチーノから卒業しろ
320: 2021/04/28(水) 18:46:26.31 ID:8rGca1EO0
チャーハンってなんでそんなに火力いるんや
323: 2021/04/28(水) 18:46:49.41 ID:60IWLcxHp
男子特有の他の料理は出来ないけど炒飯にだけはうるさい精神
330: 2021/04/28(水) 18:47:13.68 ID:5jfpMNpo0
グリーンピースは論外
360: 2021/04/28(水) 18:49:52.01 ID:pLQHABXW0
未だに作り方のテンプレ定まってないよなチャーハン
371: 2021/04/28(水) 18:51:11.41 ID:Tu7edZp5a
>>360
卵かけご飯焼きとかいう蛮業
卵かけご飯焼きとかいう蛮業
391: 2021/04/28(水) 18:52:51.37 ID:lQsMZejm0
家でパラパラチャーハンは無理やし目指すだけ無駄
425: 2021/04/28(水) 18:56:41.12 ID:c3t4pVSd0
味の素振っときゃ失敗知らず
427: 2021/04/28(水) 18:56:59.15 ID:HcPEFOfV0
料理研究家みたいなYouTubeのやつ真似したらめっちゃ美味く作れたわ
450: 2021/04/28(水) 18:59:50.08 ID:2U7GE8xp0
https://nico.ms/sm35448299?camp202103tw=Rll6loT3q0_1619603939579
この批判コメント通りにチャーハン作るやつ面白いよな
この批判コメント通りにチャーハン作るやつ面白いよな
500: 2021/04/28(水) 19:07:08.44 ID:ZRcxR+zB0
まず中華鍋に油をなじませることからやらんとな
517: 2021/04/28(水) 19:09:49.99 ID:eHM0FPZ80
お前らって飯のことだけは無駄に厳しいよな
https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1619601225/
コメントする