1: 2021/04/28(水) 18:13:45.78 ID:iAGv4P5Xd
自宅じゃ限界がある模様

2: 2021/04/28(水) 18:14:00.86 ID:kO/jZXKX0
ラードでどうとでもなるぞ:-)

3: 2021/04/28(水) 18:14:01.10 ID:mBhz9IeH0
鍋やぞ

4: 2021/04/28(水) 18:14:15.19 ID:JhMB86ha0
火力




5: 2021/04/28(水) 18:14:15.75 ID:o+91na/X0
なお他の料理の残り油な模様

7: 2021/04/28(水) 18:14:42.29 ID:2jkwyhvba
ネギだぞ

9: 2021/04/28(水) 18:14:59.57 ID:vfmV6vuf0
鶏油と味の素使ったら店の味になる

10: 2021/04/28(水) 18:15:09.70 ID:ZO02dzwH0
鶏がらスープの素やぞ

11: 2021/04/28(水) 18:15:10.34 ID:JZAaxDEk0
油と自宅の関連性ないやん馬鹿かね

12: 2021/04/28(水) 18:15:30.66 ID:2jkwyhvba
>>11
普通自宅に油無いよね

19: 2021/04/28(水) 18:16:47.72 ID:JhMB86ha0
>>12
油はあるやろ
火がダメなんや

14: 2021/04/28(水) 18:15:37.55 ID:o+91na/X0
素直にチャーハンの素みたいなのぶち込んどけばなんとかなる
こだわって作るより早道

18: 2021/04/28(水) 18:16:37.40 ID:9FZdZ/bsM
>>14
素の大半が塩で
他が砂糖とチキンエキスなんですけどね

25: 2021/04/28(水) 18:17:30.03 ID:o+91na/X0
>>18
いや違うけど
嘘つくのやめーや

16: 2021/04/28(水) 18:16:29.93 ID:OfhGzm9wa
シャンタンぶちこんだらどうにでもなるやろ

17: 2021/04/28(水) 18:16:35.43 ID:hU6PMblH0
冷やご飯使うといいってやつガセ?

21: 2021/04/28(水) 18:17:06.00 ID:vfmV6vuf0
>>17
フライパンの温度下げるようなことしたらあかんで

58: 2021/04/28(水) 18:22:40.44 ID:hU6PMblH0
>>21
>>24
温度あげるのが大事なんやな

24: 2021/04/28(水) 18:17:29.83 ID:uH2nc+ixM
>>17
レンチンしたほうがええで

123: 2021/04/28(水) 18:28:22.29 ID:6m/z1m56a
>>17
冷えたのがいいってか
炊きたての糊で若干ベタついとる米で調理してもパラパラになるわけないやん
って話な?

22: 2021/04/28(水) 18:17:08.54 ID:mBhz9IeH0
no title

ほいよ、これが本場の油ね

113: 2021/04/28(水) 18:27:48.87 ID:c5vGsx7Vp
>>22
これ鶏油とか作りまくるあのチャンネルやろ

119: 2021/04/28(水) 18:28:05.72 ID:OHfUZXeV0
>>22
アイスやん

224: 2021/04/28(水) 18:37:41.72 ID:EDi6yauQa
>>22
サムネだけでツォンユって名前を覚えたわ

23: 2021/04/28(水) 18:17:25.46 ID:FVNQgMXT0
no title

347: 2021/04/28(水) 18:48:30.53 ID:jnYAGa240
>>136
これなんて漫画?

356: 2021/04/28(水) 18:49:28.46 ID:Lsfe9U/K0
>>347
ガラクタストリートやった気がする

220: 2021/04/28(水) 18:37:26.81 ID:JtamsHETM
>>23
正論はつまらない
グルメ漫画にはトンデモ要素が必要

231: 2021/04/28(水) 18:38:33.88 ID:GgAGdG/VH
>>23
これ久しぶりに見たけどかなり正解だよな
油大量にいれて温度戻す→卵→飯→塩で上手いチャーハン出来る
醤油とか味の素は別に要らないと思うわ

506: 2021/04/28(水) 19:08:21.53 ID:2phTSw3g0
>>23
キモい

518: 2021/04/28(水) 19:09:55.65 ID:U8Hw/4yid
>>506
ワイも同意見や
まぁ00年代のノリって感じやな

27: 2021/04/28(水) 18:17:35.61 ID:grmB3f6Zd
なんjってやたらチャーハンに自信ある奴多いのなんで?

217: 2021/04/28(水) 18:36:48.16 ID:+/ysMa0La
>>27
簡単に賢者ぶれるからや
プライド高いから下積みを嫌うくせに高みへ到達していたいそんな我儘なやつなんやろ

28: 2021/04/28(水) 18:17:42.63 ID:83teZGKPd
脂多め、火力高め、味濃いめ
これだけで大分うまくなる

30: 2021/04/28(水) 18:18:01.85 ID:ByndRFub0
言うほどラード持ってるか?

34: 2021/04/28(水) 18:18:52.00 ID:kYPx18Ze0
自宅やと鍋をあおらないのが大事らしいな
熱が逃げちゃうから

41: 2021/04/28(水) 18:19:40.95 ID:4XzEEaMKd
ニチレイの炒飯をレンチンする方がコスパも味もいい

43: 2021/04/28(水) 18:20:15.22 ID:o+91na/X0
>>41
たしかに
具沢山だしコスパは最強やな

48: 2021/04/28(水) 18:21:16.96 ID:vLKAnwmK0
ワイのチャーハンどうや
no title

54: 2021/04/28(水) 18:21:59.08 ID:2jkwyhvba
>>48
素使ってるやろ

60: 2021/04/28(水) 18:22:51.42 ID:vLKAnwmK0
>>54
創味シャンタンは使っとるで

50: 2021/04/28(水) 18:21:29.73 ID:pTesTeDf0
べちゃべちゃはまずいっていう先入観を捨てな

126: 2021/04/28(水) 18:28:28.63 ID:OHfUZXeV0
>>50
ほんこれべちゃべちゃも上手い

343: 2021/04/28(水) 18:48:23.55 ID:+/ysMa0La
>>50
水分少ないとろくに味感じないよな
そのくせ胃にもたれる

52: 2021/04/28(水) 18:21:55.05 ID:PUQbbtkr0
中華料理って炒飯に限らず引くほど油入れるよな

57: 2021/04/28(水) 18:22:35.88 ID:JZAaxDEk0
>>52
下処理でまず具を揚げてる場合が多いしな

53: 2021/04/28(水) 18:21:57.87 ID:e5IIQKZY0
チャーハンとパスタって誰もが1回は作るから荒れるんだよな
みんな「僕の考えた最強のチャーハン」を押し付けあっててマジキモい

56: 2021/04/28(水) 18:22:30.21 ID:AgTu9Bb40
ベチャベチャとダマダマは違うよなあ
ダマダマはガチで最低

65: 2021/04/28(水) 18:23:19.50 ID:U4oNEAVEp
https://www.youtube.com/watch?v=dKY514g_ZDY


中国屋台のきったねぇけど美味そうな炒飯【高カロリー】

これ見たら分かるけど火力やろ

107: 2021/04/28(水) 18:27:02.04 ID:9RNqvKTIr
>>65
んほぉ~
音だけで抜けるわぁ…

265: 2021/04/28(水) 18:41:35.79 ID:4QOp+H1O0
>>65
タイトルで草

78: 2021/04/28(水) 18:24:45.99 ID:eGpy7hs70
チャーハン作ってる動画すき

92: 2021/04/28(水) 18:25:46.05 ID:gQu3IfB80
>>78
中華料理全般好きや
音がええよな

80: 2021/04/28(水) 18:24:54.31 ID:0XL0wKo90
ラードってどこで手にはいる?

103: 2021/04/28(水) 18:26:44.33 ID:JfR87oDqM
>>80
豚角煮とかの下茹でで出た油置いといたらええやん

118: 2021/04/28(水) 18:28:00.72 ID:0XL0wKo90
>>103
うーんまず豚角煮とか作らんわ

513: 2021/04/28(水) 19:09:10.72 ID:vT/rcWLV0
>>80
スーパーで売ってるぞ

82: 2021/04/28(水) 18:24:59.33 ID:+f3rPjJDp
飯炒めてる途中更に上から油ドバドバかけるパワープレイ

93: 2021/04/28(水) 18:25:56.02 ID:Fw/cnZbq0
IHになってからホンマに上手く作れんようなったわ
なーんかいつまで炒めても水分が飛ばずに米がねっとりするんよなあ

98: 2021/04/28(水) 18:26:23.28 ID:0XL0wKo90
>>93
はえー
やっぱそういうのあるんか

109: 2021/04/28(水) 18:27:08.20 ID:tgx13iZXp
パラパラにならんとわかってるから作らなくなったわ

133: 2021/04/28(水) 18:29:18.23 ID:ogZPFEw/d
そこまで美味くもないチャーハンに力入れる必要あるか?

137: 2021/04/28(水) 18:29:37.17 ID:0XL0wKo90
>>133
ワイも正直カレーのが好きやな

138: 2021/04/28(水) 18:29:39.73 ID:Y5oRGOMYa
炒飯ってパラパラしてるよりしっとりしてる方が美味しくね??

146: 2021/04/28(水) 18:30:23.74 ID:AgTu9Bb40
>>138
パラパラは大前提だろ
パラパラしてるのが炒飯でそこからしっとりしてるかどうかの話では

147: 2021/04/28(水) 18:30:34.79 ID:T2FvaoY6a
no title

192: 2021/04/28(水) 18:34:08.71 ID:W9iYoNsJa
>>147
旨いけど思ったよりは高い

466: 2021/04/28(水) 19:01:03.71 ID:nK7ggQgE0
>>147
ニチレイのが格上やわ
これなら自分で作る方が上手い

530: 2021/04/28(水) 19:12:04.87 ID:HZDHbP24r
>>147
もっとうまいレイチャーある

148: 2021/04/28(水) 18:30:40.77 ID:Aa6Rk2fc0
なんJ民って料理の中でも炒飯とパスタのことになるとえらい饒舌になるよな

158: 2021/04/28(水) 18:31:10.24 ID:0XL0wKo90
>>148
簡単やからな

149: 2021/04/28(水) 18:30:41.42 ID:1myQD/iva
はいよ!
no title

150: 2021/04/28(水) 18:30:44.94 ID:TcZxJFIr0
別にプロ並なんて求めてないわ

151: 2021/04/28(水) 18:30:45.04 ID:vqCYnT0Q0
なんJ民にチャーハンを語らせると収拾がつかない

156: 2021/04/28(水) 18:31:03.78 ID:D/CCucWx0
冷凍チャーハンをフライパンで炒めるのが一番美味い

186: 2021/04/28(水) 18:33:18.89 ID:o+91na/X0
結局人間は脂が好きなんだよ

187: 2021/04/28(水) 18:33:20.01 ID:cV30ubUxM
😭油少ないママンのチャーハン不味かった…

188: 2021/04/28(水) 18:33:22.38 ID:N/5ssaq0d
たまごかけご飯にするパターンは火力強くないとマジで失敗する

234: 2021/04/28(水) 18:38:55.06 ID:JZAaxDEk0
中華鍋の形状って店の深いコンロ前提やろ
普通にそこが平たいほうが熱効率いいぞ家庭用なら

246: 2021/04/28(水) 18:39:31.01 ID:61sIm4Kz0
プロが普通の家庭用コンロで作ったチャーハンを食ってみたい

248: 2021/04/28(水) 18:39:43.07 ID:gQu3IfB80
これ店の味やろってのができても実際店で食うとそっちが数段上や

250: 2021/04/28(水) 18:39:46.33 ID:e4CB9bMNa
家庭のコンロでは火力が足りない

285: 2021/04/28(水) 18:43:12.67 ID:IgA7mMPjd
中華屋のあの味を食いたいけどあれにはならんよな

295: 2021/04/28(水) 18:43:56.49 ID:xmguBH2k0
この前油入れすぎたら逆に米がモッチモチになって笑った

307: 2021/04/28(水) 18:45:20.77 ID:bKaA+2iLM
いい加減チャーハンとペペロンチーノから卒業しろ

320: 2021/04/28(水) 18:46:26.31 ID:8rGca1EO0
チャーハンってなんでそんなに火力いるんや

323: 2021/04/28(水) 18:46:49.41 ID:60IWLcxHp
男子特有の他の料理は出来ないけど炒飯にだけはうるさい精神

330: 2021/04/28(水) 18:47:13.68 ID:5jfpMNpo0
グリーンピースは論外

360: 2021/04/28(水) 18:49:52.01 ID:pLQHABXW0
未だに作り方のテンプレ定まってないよなチャーハン

371: 2021/04/28(水) 18:51:11.41 ID:Tu7edZp5a
>>360
卵かけご飯焼きとかいう蛮業

391: 2021/04/28(水) 18:52:51.37 ID:lQsMZejm0
家でパラパラチャーハンは無理やし目指すだけ無駄

425: 2021/04/28(水) 18:56:41.12 ID:c3t4pVSd0
味の素振っときゃ失敗知らず

427: 2021/04/28(水) 18:56:59.15 ID:HcPEFOfV0
料理研究家みたいなYouTubeのやつ真似したらめっちゃ美味く作れたわ

450: 2021/04/28(水) 18:59:50.08 ID:2U7GE8xp0
https://nico.ms/sm35448299?camp202103tw=Rll6loT3q0_1619603939579
この批判コメント通りにチャーハン作るやつ面白いよな

500: 2021/04/28(水) 19:07:08.44 ID:ZRcxR+zB0
まず中華鍋に油をなじませることからやらんとな

517: 2021/04/28(水) 19:09:49.99 ID:eHM0FPZ80
お前らって飯のことだけは無駄に厳しいよな

https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1619601225/